Газосиликатные блоки в современном строительстве


Газосиликатные блоки являются современным и востребованным материалом в строительстве. Они представляют собой легкие и прочные пласты искусственного камня, используемые для конструкционно-теплоизоляционных целей. В отличие от газобетона, газосиликатные блоки имеют свои уникальные характеристики и применяются в различных областях строительства. 

 

Характеристики газосиликатных блоков

Газосиликатные блоки изготавливаются из цемента, песка, воды, извести и алюминиевой пудры. Процесс изготовленияГазосиликатные блоки включает автоклавную обработку под высоким давлением и высокими температурными режимами. Готовые блоки имеют легкие пласты искусственного камня с равномерно распределенными порами по всей внутренней структуре. Автоклавное твердение придает блокам высокую прочность, превосходящую даже газобетонные блоки.

Газосиликатные блоки обладают низкой теплопроводностью, что делает их отличным теплоизоляционным материалом. Поры, наполненные воздухом, снижают теплопроводность блоков до 0,09-0,14 Вт/м*С. Благодаря этой характеристике, блоки не требуют дополнительного утеплителя и хорошо сохраняют тепло внутри помещений. Они также обладают отличными звукоизоляционными свойствами, позволяя создавать комфортные условия внутри зданий.

 

Преимущества газосиликатных блоков

Одним из основных преимуществ газосиликатных блоков является их прочность. Благодаря автоклавному твердению, они обладают высокой прочностью, превосходящей газобетонные блоки. Это позволяет использовать их для возведения несущих стен и конструкций, в том числе для строительства жилых домов и нежилых объектов.

Газосиликатные блоки также обладают низкой усадкой и равномерным распределением пор внутри блока. Это делает их легко монтируемыми и удобными в использовании. Блоки имеют точные линейные размеры и ровную поверхность, что позволяет сократить затраты на скрепляющий и выравнивающий раствор. Отклонение от заданной формы блока составляет не более 0,7 мм. При укладке газосиликатных блоков часто применяется специальный клеящий раствор, который позволяет делать шовы очень узкими, около 1-1,5 мм. Это способствует сохранению эффективных качеств блоков, предотвращает образование мостков холода и не повышает теплопроводность и звукопроводность.

 

Области применения газосиликатных блоков

Газосиликатные блоки широко используются для строительства наружных и внутренних стен, возведения перегородокГазосиликатные блоки и обеспечения теплоизоляции наружных стен зданий. Они рекомендованы для помещений, влажность которых не превышает 75%, и в которых отсутствует агрессивная среда. На практике их также применяют в помещениях, где ожидаемая влажность воздуха не превышает 60%. Для повышения надежности их рекомендуется защищать специальным пароизоляционным покрытием.

Газосиликатные блоки также находят применение в теплоизоляционных работах, благодаря низкой теплопроводности и отличным изоляционным свойствам. Они не требуют дополнительного утеплителя и способны сохранять тепло в зданиях.

 

Купить газосиликатные блоки в Минске

Газосиликатные блоки являются современным и универсальным строительным материалом. Их прочность, низкая теплопроводность и хорошая звукоизоляция делают их идеальным выбором для различных строительных проектов. Различные разновидности блоков позволяют выбрать материал, соответствующий требованиям конкретного проекта. Благодаря легкости монтажа и удобству использования, газосиликатные блоки позволяют сократить затраты на строительство и обеспечить высокое качество конечного результата.

Купить газосиликатные блоки в Минске можно в специализированном интернет-магазине Minsk-kirpich.by по лучшим ценам в регионе и с доставкой по всей стране. Обратитесь в магазин Minsk-kirpich.by и приобретите качественный материал для успешной реализации вашего проекта!

 


Дата публикации: 22.01.2024